13,6 га леса отдадут под транспортную развязку в Карагандинской области

За изъятие лесных угодий Комитет автомобильных дорог выплатит республиканскому бюджету 6,3 млн тенге.

Земельные участки лесного фонда Карагандинской области общей площадью 13,6 га планируют отдать под строительство новой транспортной развязки. Об этом сообщается в проекте постановления Правительства "О переводе отдельных участков земель лесного фонда в земли другой категории", опубликованном на сайте "Открытые НПА".

"Перевести земельные участки общей площадью 13,6 гектаров из земель лесного фонда коммунального госучреждения "Карагандинское хозяйство по охране лесов и животного мира" управления природных ресурсов и регулирования природопользования Карагандинской области в категорию земель промышленности, транспорта, связи, для нужд космической деятельности, обороны, национальной безопасности и иного несельскохозяйственного назначения", – говорится в документе.

Земли выделяются под реконструкцию транспортного коридора Центр-Юг "Астана-Караганда-Балхаш-Алматы" автомобильной дороги Граница РФ (на Екатеринбург) – Алматы, участок Северный обход Караганды (автомобильной дороги подъезд к Караганде, примыкание к Восточному обходу), для строительства новой транспортной развязки, сообщается в пояснительной записке к проекту постановления.

По документу аким Карагандинской области в установленном законодательством порядке должен предоставить участок Комитету автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию РК. Комитет в свою очередь обязуется возместить в доход республиканского бюджета потери лесохозяйственного производства от изъятия лесных угодий в размере 6 314 592 тенге.

"Принятие проекта постановления не повлечёт отрицательных социально-экономических и правовых последствий в связи с невозможностью использования земель в соответствии с ранее установленным целевым назначением", – говорится в пояснительной записке.