1300 команд подали заявки на конкурс короткометражных фильмов "Снять за 48 часов"

Регистрация открыта до 20 апреля. В конкурсе могут участвовать все желающие, независимо от того, есть ли у них опыт в создании фильмов или нет.

Конкурс на создание короткометражных фильмов 48 Hour Film Race ("Снять за 48 часов") пройдёт в странах Центральной Азии 21-23 апреля, сообщили организаторы конкурса.

Организаторы уже зарегистрировали свыше 1 300 команд, желающих принять участие в проекте, цель которого – вдохновить людей на создание собственного творческого контента и делиться им со всем миром.

Дипломатическая миссия США в Казахстане уже в третий раз организует конкурс 48 Hour Film Race, но впервые к участию приглашаются граждане Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана. В конкурсе могут участвовать все желающие, независимо от того, есть ли у них опыт в создании фильмов или нет.

Конкурсантам необходимо пройти регистрацию на сайте 48hourfilmrace.com до 20 апреля 2018 года.

Утром 21 апреля зарегистрированные команды по электронной почте получат задание: фразу и предметы реквизита, которые будет необходимо включить в фильмы. У конкурсантов будет ровно 48 часов – с 10.00 субботы до 10.00 понедельника – на написание сценария, репетиции, съёмки и монтаж.

К утру 23 апреля нужно будет отправить организаторам ссылку на готовый фильм продолжительностью не более четырёх минут.

Все фильмы, соответствующие критериям конкурса, будут показаны на экране кинотеатра, вне зависимости от того, попадут ли они в топ-48 или нет. Показы конкурсных работ пройдут в нескольких городах Казахстана в течение мая 2018 года. А в последних числах месяца в Алматы состоится кинопоказ 48 фильмов, которые будут представлены на суд жюри.

Членам жюри предстоит определить лучшие фильмы в номинациях по жанрам: "Лучшая комедия", "Лучшая драма", "Лучшая фантастика", "Лучший экшн", "Лучший фильм ужасов", "Лучший документальный фильм", "Лучший триллер/детектив", "Лучший мюзикл". Победители получат статуэтки и ценные призы от партнёров конкурса.

Фильмы участников 2017 года можно посмотреть здесь.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также