13 раз замерзали трубы в недавно газифицированном столичном микрорайоне Коктал. Акимат говорит, что проблемы нет

Член общественного совета Нур-Султана Бауыржан Смаилов заявил, что работу по газификации микрорайона отдали подрядчикам, которые не имеют опыта.

В Нур-Султане 13 раз зимой замерзали трубы в недавно газифицированном столичном микрорайоне Коктал. Об этом стало известно на заседании общественного совета города.

Один из членов совета Бауыржан Смаилов задал вопрос о проблемах с газификацией микрорайона Коктал руководителю управления топливно-энергетического комплекса коммунального хозяйства Нур-Султана Толегену Кулушеву.

"Сейчас у нас идёт газификация в Коктале. До нового года газ поступал, мы начали газификацию, все мы радовались. Но сейчас мне сообщили, что за эту сравнительно нехолодную зиму у нас 13 раз перемерзал газопровод. И люди вынуждены опять топить свой дом углём. Куда смотрит управление?" – спросил Бауыржан Смаилов.

Он также заявил, что работу по газификации микрорайона отдали "подрядчикам, которые не имеют ни опыта, ни практики".

Толеген Кулушев признал, что проблемы в микрорайоне были, но теперь вопрос решён.

"В принципе, я с вами согласен. У нас в январе были сильные морозы, до -36. У нас не газ, у нас конденсат. Сам газ не замерзает. Есть такой минус: когда подключается не вся улица, один-два дома, большого оборота нет, и нет конденсата. После недавних холодов мы собирались с депутатами. Проблем нет. Проблемы были в первые морозы. После вопросы отрабатывали. Вопрос решён", – заверил он.

Новости партнёров