Новый случай подросткового суицида произошёл в Шымкенте. Накануне во дворе 9-этажного дома в микрорайоне Нурсат обнаружено было тело 13-летнего школьника. Предположительно мальчик выбросился с верхнего этажа жилого здания. Врачи констатировали мгновенную смерь, а полицейские зарегистрировали уголовное дело.

"Был обнаружен труп подростка азиатской национальности, примерно 10-15 лет, сообщение об этом поступило в Каратауский отдел полиции. Полицейские на месте установили личность погибшего – это ученик 8 класса 2002 года рождения, были установлены его родители.  Этот факт был зарегистрирован, сейчас начато досудебное расследование по статье 105 части 1 УК РК – "Доведение до самоубийства". Назначены экспертизы, в том числе судебно-медицинская",- сообщила руководитель управления госязыка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Погибший подросток учился в 8 классе школы №80 микрорайона "Нурсат". По словам сверстников, накануне он говорил одноклассникам, что в школе его больше не увидят.

В Казахстане наблюдается всплеск самоубийств среди подростков, многие из которых публично сообщают о намерении уйти из жизни. Так, в начале сентября в Рудном с крыши заброшенной многоэтажки спрыгнул 15-летний подросток. Как выяснила полиция, парень открыто заявлял о желании уйти из жизни и даже вёл в социальной сети обратный отсчёт дней, оставшихся до рокового прыжка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter