Сильная жара за один день унесла жизни 13 человек в Японии. На значительной части территории страны 21 июля столбики термометров поднялись выше отметки 35 градусов, сообщает РИА "Новости".

"В субботу на значительной территории страны установилась жара выше 35 градусов. В Киото столбик термометра поднялся выше 38-градусной отметки. В субботу в Киото от жары погибли семь человек. Кроме того, от жаркой погоды погибли ещё шесть человек в других префектурах", – сообщает агентство.

Поступают многочисленные сообщения о госпитализации пострадавших, в том числе и массовых, с подозрением на тепловой удар. В ряде случаев это связано с проведением спортивных мероприятий в школах. К примеру, в префектурах Гифу и Сидзуока несколько школьников доставлены в больницу с тепловым ударом.

В ближайшее время синоптики не прогнозируют спада жары и призывают население не покидать зданий, а также воздержаться от активной деятельности на солнце без крайней необходимости.

Жара накрыла Японию вслед за наводнением – 14 июля в стране было госпитализировано более тысячи человек. В некоторых районах страны столбики термометров достигали отметки +39. В прошлом году из-за жары в Японии погибло более 40 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter