128 человек погибли в результате теракта во время предвыборного митинга кандидата в депутаты парламента в пакистанской провинции Белуджистан. Ещё 120 человек получили ранения, передаёт РИА "Новости".

Среди погибших и кандидат в депутаты – лидер партии "Белуджистан Авами" Навабзада Сирай Райсани, проводивший митинг.

Как сообщил телеканал Geo TV, взрыв совершил террорист-смертник. Эксперты предполагают, что он использовал 16-20 килограммов взрывчатых веществ.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Утром 13 июля был совершён ещё один теракт в городе Банну в провинции Хайбер-Пахтунхва на западе Пакистана. Взрыв прогремел в 50 метрах от места проведения предвыборного митинга лидера альянса ультраправых политических движений Пакистана Муттахида Маджлис-э-Амаль Ахрама Хана Дуррани, который будет участвовать в парламентских выборах в стране, назначенных на 25 июля. В результате взрыва, по последним данным, погибли пять человек, более 30 пострадали.

25 июля в Пакистане состоятся выборы в нижнюю палату парламента – Национальную ассамблею. Одновременно с выборами в федеральный парламент пройдут выборы в законодательные органы провинций.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter