Смотр техники

Смотр техники / Фото Informburo

Заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин провёл смотр личного состава и техники, задействованных в обеспечении безопасности выставки ЭКСПО-2017.

"В ходе мероприятий по обеспечению безопасности у многих будет свободное время ознакомиться с уникальными объектами, достопримечательностями Астаны", – сказал Юрий Ильин во время строевого смотра.


Кинологи с собаками могут искать людей под возможными завалами

Кинологи с собаками могут искать людей под возможными завалами / Фото Informburo

С 3 июня все подразделения КЧС МВД РК заступают на службу по обеспечению безопасности объектов ЭКСПО и инфраструктуры города, где будут находиться иностранцы и гости столицы. В общей сложности группировка в Астане усилена и состоит из более 1200 человек, около 120 единиц техники и пяти вертолётов. Из регионов прибыло 300 человек и более 30 единиц техники. Скорость реагирования ЧС сокращена в два раза.


Новая техника была закуплена в прошлом году

Новая техника была закуплена в прошлом году / Фото Informburo

"По нормативу у нас до 10 минут, но мы сократили до пяти минут. Отрабатывали все чрезвычайные ситуации. Это возможность возгорания, погодные условия, а также в рамках антитеррористических учений вопросы взаимодействия со специализированными органами", – пояснил замминистра.


Юрий Ильин проводит смотр

Юрий Ильин проводит смотр / Фото Informburo

Для спасателей разработан казахско-русско-английский разговорник тиражом 1 000 экземпляров. Спасатели прошли также курсы английского языка.


Это только часть группировки всех сил и средств

Это только часть группировки всех сил и средств / Фото Informburo

"У нас диспетчерские службы, которые будут в круглосуточном режиме принимать звонки и заявки, обучены иностранным языкам плюс организованы дежурства волонтёров. Они будут принимать на нескольких языках – это китайский, французский и испанский языки", –заключил он.


Проверка оборудовани

Проверка оборудования / Фото Informburo

1 июня сообщалось, что учебную шахту горно-индустриального колледжа намерены включить в список туристических маршрутов EXPO-2017 в Караганде.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter