Руководитель городского Управления жилья Руслан Ахметов сообщил, что арендные квартиры выдаются молодым семьям сроком до 8 лет с последующим правом выкупа. 

"Жильё предоставляется на правах аренды с выкупом. Они имеют право проживать в арендной квартире сроком до 8 лет. По истечении данного срока они имеют право уже выкупать ее в собственность. Если такой возможности не будет, то, конечно, можно им право аренды продлевать до 15 лет", - сказал Ахметов журналистам перед вручением ключей от квартир жителям Астаны.

Он пояснил, что в месяц оплата за арендное жильё составит в среднем 120 тысяч тенге. 

"Цена за квадратный метр реализуемого в Астане жилья составляет 120 тысяч тенге за квадратный метр. Главное требование - проживание в столице, наличие детей, двухгодичное проживание в браке и отсутствие другого жилья", - отметил глава Управления жилья .

Обладателями такого жилья сегодня стали 72 молодые семьи Астаны. Новосёлов поздравил в акимате глава Астаны Адильбек Джаксыбеков.

"Сегодня в преддверии Дня Независимости ключи от своих квартир получают 72 молодые семьи. Это стало возможным благодаря новому направлению жилищного строительства "Жильё для молодых семей", которое было выработано непосредственно по поручению Президента", - сказал Джаксыбеков.

По словам акима, за последние годы свои жилищные условия по социальным программам улучшили 4,5 тысячи астанчан. По направлению "Жилье для молодых семей" в Астане в 2014 году было выделено 672 квартиры.

"Уже заселились в своё жильё 211 семей, 72 семьи будут заселены в только введенные в эксплуатацию квартиры жилого комплекса, находящегося по адресу: г. Астана, ул. С 409, д. 43, 45,47. Оставшиеся 389 квартир для молодых семей будут распределены на ближайшем заседании жилищной комиссии", - говорится в распространённом пресс-релизе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter