Прямой эфир Новости спорта

120 округов объявили зонами бедствия: смертоносный ураган "Берил" обрушился на Техас

В нескольких округах на юго-востоке Техаса объявлено предупреждение о внезапном наводнении – из-за гроз выпало до 15 сантиметров осадков.

Ураган "Берилл" обрушился на Техас, вызвав закрытие нефтяных портов и отмену рейсов. Тысячи домов и предприятий в штате остались без электричества, сообщает Reuters.

По данным Национального центра США по наблюдению за ураганами, "Берил" обрушился на побережье в начале дня. Жители поспешили заколотить окна и запастись топливом.

Исполняющий обязанности губернатора Дэн Патрик ещё накануне объявил 120 округов зонами бедствия и предупредил о смертельной опасности урагана. Школы пока будут закрыты, авиакомпании отменили более 1300 рейсов, а власти распорядились провести эвакуацию в прибрежных городах. Около 490 000 домов и предприятий в Техасе остались без электричества.

В нескольких округах на юго-востоке Техаса, включая Хьюстон, где расположены штаб-квартиры многих американских энергетических компаний, объявлено предупреждение о внезапном наводнении – из-за гроз выпало до 15 сантиметров осадков.

4 июля "Берилл" обрушился на Ямайку, оставив следы разрушений в Гренаде, Сент-Винсенте и Гренадинах.

 

 

Новости партнеров