На выпускников "Болашака" и казахстанцев, прошедших обучение в лучших вузах мира по другим программам, будут ориентироваться в Международном финансовом центре "Астана" при наборе кадров, сообщил управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов на пресс-конференции в СЦК.

По его словам, открытие международного центра – это возможность трудоустроить высококвалифицированных специалистов, которые были подготовлены за последние 20 лет.

"У нас порядка 12 тысяч выпускников программы "Болашак" (подготовлено за все годы. – Авт.), несколько десятков тысяч наших соотечественников, которые учились по другим программам в лучших мировых вузах в США, Великобритании, Европейского союза, Китая и многих других стран. И порядка 40 тысяч специалистов у нас прошло систему "Большой четвёрки", или Big4, то есть они работали в таких компаниях, как PriceWaterhouseCopeers, Deloitte&Touche и KPMG", – сказал Кайрат Келимбетов.

Он отметил, что все эти специалисты высокого уровня не просто блестяще владеют навыками в финансовой индустрии или английским языком, но и высоко котируются в мировом инвестиционном пространстве.

Также для работы были привлечены люди, имеющие большой опыт государственного управления и высококвалифицированные эксперты из-за рубежа, которые стали кадровой основой административных и финансовых блоков, а также биржи международного центра.

Кроме того, Кайрат Келимбетов также рассказал о деталях церемонии открытия самого центра: 5 июля запланирована официальная презентация с участием Президента Казахстана, а с 3 по 5 июля в Астане пройдёт международная финансово-экономическая конференция Astana Finance Days.

"Это как бы форум форумов, где пройдут встречи экспертов мирового уровня по возможностям развития различных стратегических направлений нашего центра. Это будет и большой правовой форум, где встретятся наши суды с мировым судейским сообществом, также будет международный форум рынков капитала – это встреча всего инвестиционного сообщества по обсуждению планов приватизации в Казахстане и перезапуска фондового рынка, и форум зелёных технологий, исламских финансов", - добавил управляющий МФЦА.

Помимо этого, по его словам, к открытию центра приурочено и проведение глобального инвестиционного круглого стола, который пройдёт 3 июля. На мероприятии потенциальные инвесторы смогут ознакомиться с деятельностью международного центра и реализуемыми проектами.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter