Как последствие паводка - на окраине Петропавловска из-за обилия воды слились четыре болота, отчего 12 семей оказались на так называемом острове. Преодолеть пешком топь довольно сложно, а такси на улицу со странным названием "Тёплые кусты" ездить отказываются, передаёт телеканал КТК.

На образовавшемся болоте проживают 30 человек, есть небольшое предприятие, куда ежедневно из города кто на чём добирается еще сорок человек. Однако в последние годы "кусты" больше окружают камыши. На импровизированном острове нет больницы и даже магазина. Продукты питания нужно закупать в городе, общественный транспорт сюда никогда не ходил.

"Сейчас ужасно, сейчас вот идти в город - надо в сапогах идти. С собой брать вторую обувь, обувь некуда девать. У меня маленький ребенок, с ребенком никуда не пройти",- говорит местная жительница Евгения Колесникова.

Рядом с болотом проходит железная дорога на Астану и Россию: всего 10 путей, некоторые из них тоже под водой. В акимате заявили, что ведутся переговоры с железнодорожниками об укладке трубы для стока воды под насыпью.

Напомним,несколько населённых пунктов в СКО ушли под воду. Талая вода подтопила окраины сёл Ясная Поляна и Донецкое Тайыншинского района. В зоне подтопления оказались 55 дворов. Была проведена эвакуация 167 человек, которые первоначально были размещены в средней школе того же села и Подольской средней школе, обеспечены питанием. Также в безопасное место отогнали 578 голов скота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter