Горящий ресторан в Атырау

Горящий ресторан в Атырау / Фото предоставлено КЧС МВД РК

В центре Атырау горит ресторан. Огонь перекинулся на рядом стоящую девятиэтажную гостиницу.

"4 июля в 21.40 по местному времени поступил вызов по адресу: улица Абая, 4, ресторан The Guns & Roses Pub-Grille Atyrau, пристроенный к девятиэтажной гостинице "Ак Жайык. Произошёл пожар имущества предварительно на площади 200 кв.м. Тушение пожара производится силами 40 пожарных, задействовано 12 единиц специализированной пожарной техники", – сообщил официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Тушение продолжается. Пострадавших нет, уточнили в КЧС.

Пожар сзади гостиницы Акжайык #атырау #пожар #zello_atyrau_06

Публикация от Атырау | Казахстан (@zello_atyrau_06)

Ресторан находится в непосредственной близости от 9-этажной гостиницы "Ак Жайык". Как сообщает портал ATPress.kz, по данным на 23.00 локализовать пожар в ресторане не удалось: открытым пламенем горела входная группа гостиницы. 28 постояльцев гостиницы были оперативно эвакуированы.

По данным КЧС, после возгорания первого этажа гостиницы общая площадь составила 2500 кв.м. Пожар локализован 5 июля в 1.13. Ликвидировать пожар удалось лишь к 6.35 по местному времени. Жертв и пострадавших нет. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводов.

В общей сложности на пожар выезжали 70 сотрудников и 19 единиц техники Службы пожаротушения Атырауской области, а также противопожарная служба аэропорта (3 работника и 1 единица техники), пожарные филиала АО "Өрт сөндiрушi" (3 работника и 1 единица техники), ТОО "Семсер" (4 работника и 1 единица техники), ДВД (60 сотрудников и 15 единиц техники), ТОО "Спецавтобаза" (5 работников и 5 единиц техники – поливомоечные машины), ГКП "Атырау Су Арнасы" (3 работника и 3 единицы техники – поливомоечные машины), бригада "103" (4 работника и 1 единица техники), АО "Атырау Жарык" (2 работника и 1 единица техники), ТОО "КазТрансГазАймак" (3 работника и 1 единица техники).

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter