В Казахстане впервые проводится конкурс "Лучший госслужащий РК". Его победителей определит комиссия под председательством руководителя Администрации Президента РК Адильбека Джаксыбекова, сообщает пресс-служба Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Для участия в конкурсе поступило 307 заявок от представителей 51 госоргана. В номинациях представлены как руководители, так и рядовые госслужащие

Лучших госслужащих объявят в шести номинациях:

  • межотраслевое управление;
  • управление в сфере обеспечения законности, безопасности населения и территорий;
  • управление реальным сектором экономики и социальной сферой;
  • правовое и кадровое обеспечение деятельности госорганов;
  • организационное, информационное, документационное обеспечение деятельности госорганов;
  • финансово-экономическое, хозяйственное и иное обеспечение деятельности госорганов.

Уже прошёл первый этап конкурса, в ходе которого конкурсанты рассказали о своих достижениях на работе и о пользе, которую получает общество в результате деятельности служащего, о способах повышения своего профессионального уровня. По его итогам к следующему этапу допущен 41 госслужащий, из которых центральные госорганы и министерства представляют 17 участников, остальные 24 человека – служащие из регионов.

По итогам решения комиссии определятся 12 лучших госслужащих, которых примет лично глава государства.

Приуроченный ко Дню государственного служащего – 23 июня – конкурс впервые проводится в масштабе республики и направлен на повышение имиджа госслужбы, выявление и поощрение лучших представителей системы госуправления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter