В Наурызбайском районе Алматы хозяева элитных домов и квартир задолжали в бюджет 117 млн тенге. Срок оплаты налога на имущество и земельного налога за 2017 год истёк ещё 1 октября.

"Дома и квартиры, по которым образовалась задолженность, расположены в микрорайонах Калкаман-2, Калкаман-3, Каргалы, Таусамалы и так далее. К примеру, владелец одного из особняков, расположенных в микрорайоне Каргалы, стоимостью 259 млн тенге и площадью более тысячи квадратных метров, задолжал в бюджет 2,2 млн тенге. Также в списке должников числятся лица, имеющие по несколько квартир. По всем должникам готовятся налоговые приказы для последующей передачи судебным исполнителям", – сообщили в департаменте государственных доходов по Наурызбайскому району Алматы.

Когда подключатся судебные исполнители, должникам приостановят операции по банковским счетам, наложат арест на имущество и запретят выезжать из Казахстана.

"В случае не погашения задолженности до конца текущей недели списки должников будут опубликованы в СМИ, так как налоговая задолженность физических лиц не является налоговой тайной. Подчёркиваем, что в списке имеются известные в Казахстане люди", – добавили в ведомстве.

21 ноября сообщалось, что в Алматы повысят налог на недвижимость в районах, где улучшились условия проживания.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter