114 ДТП за сутки: полиция Нур-Султана призывает участников дорожного движения к дисциплине

Из-за выпавших обильных осадков коммунальным службам пришлось задействовать максимальное количество спецтехники.

За прошедшие сутки в столице зарегистрировали 114 дорожно-транспортных происшествий, где пострадал один человек. Из-за выпавших обильных осадков коммунальным службам пришлось задействовать максимальное количество спецтехники, которая убирает улицы в сопровождении патрульных машин, сообщает пресс-служба департамента полиции города.

Уборка снега на улицах Нур-Султана / Фото ДП города.

"Водителей просим быть предельно внимательными, строго соблюдать установленный скоростной режим, не прибегать к резкому торможению, соблюдать дистанцию и боковой интервал, а также выполнять требования патрульных полицейских, не оставлять личный транспорт на проезжей части и не создавать помехи уборочной технике", – говорит начальник управления административной полиции ДП Нур-Султана Елжан Чупеков.  

По фактам парковки автомобилей вдоль улиц в отношении водителей полицейские будут применять административные меры, а транспорт – эвакуировать.

В пресс-службе отмечают, что сотрудники полиции во время дежурства на улицах помогают детям и пожилым пешеходам переходить дорогу.

Полицейские помогают детям переходить дорогу / Фото ДП Нур-Султана.

"Пешеходам необходимо переходить проезжую часть в установленных местах, убедившись, что транспортное средство полностью остановилось. Участники дорожного движения, будьте бдительны, уважайте друг друга!" – обратились в полиции.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров