112 казахстанским медработникам назначили единовременную выплату 2 млн тенге в связи с заражением Covid-19. Всего заявки подали 123 медика, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Денежные средства уже перечислили 73 медработникам, ещё 39 направлены на выплату.

"Всего от Министерства здравоохранения в ГФСС поступило 123 заявки на выплату. В разрезе регионов наибольшее количество заявок поступило из Алматы – 46, Алматинской области – 38 и Северо-Казахстанской области – 10. По оставшимся 11 заявкам идёт дополнительная перепроверка данных со стороны МЗ. После предоставления уточнённых данных этим медработникам сразу же будет произведено назначение выплаты", – сообщили в Минтруда.

Получателей выплаты определяют специальные комиссии при управлениях здравоохранения регионов и городов республиканского значения на основании результатов обследования заболевших медицинских работников. Общий свод заявок формирует Минздрав.

Кроме того, в соответствии с изменениями, внесёнными 22 июля, единовременные выплаты полагаются медикам не только в случае заражения Covid-19, но и в случае заражения "вирусной пневмонией, по клиническим и эпидемиологическим признакам не исключающей коронавирусную инфекцию".

Также компенсация положена семьям медицинских работников в случае, если они скончаются от КВИ или вирусной пневмонии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter