Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
294 946
Выздоровели:
252 598
Умерли:
3 459 (19.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 025
Выздоровели:
50 839
Умерли:
757 (19.04.2021)

11 полицейских осудили в Астане за получение взяток от работников незаконных карьеров

Делом "оборотней в погонах" занимались столичная прокуратура и управление собственной безопасности ДВД Астаны.

Прокуратура Астаны в рамках проекта "Пресечение незаконной добычи общераспространённых полезных ископаемых" проанализировала работу столичного ДВД, сообщается на сайте ведомства.

По инициативе надзорного органа сотрудники управления собственной безопасности ДВД Астаны провели оперативные розыскные мероприятия. В результате в отношении 11 сотрудников полиции начато расследование по статье 366 части 3 Уголовного кодекса РК ("Получение взятки").

Расследование в отношении сотрудников полиции проводили специальные прокуроры столичной прокуратуры. По окончании расследования уголовные дела направили в суд.

Приговорами Есильского районного суда №2 за получение взяток на системной основе девять сотрудников дорожно-патрульной полиции и два сотрудника природоохранной полиции ДВД Астаны осуждены. Им назначили наказание в виде штрафа в размере 70-кратной суммы взятки.

В соответствии с Законом РК "О недрах и недропользовании", в 2015 году был определён перечень общераспространённых полезных ископаемых. К ним относятся различные виды песка, известняка, глины, поваренная соль, пемза, галька, гравий, гипс, кварцево-полевошпатовые породы, песчаник, ракушечник и другие.