11 млрд потратили на праздники и форумы в Нур-Султане в 2018 году, сообщает "Первый канал "Евразия". Об этом стало известно в ходе публичных слушаний по развитию окраин города.

По словам члена общественного совета Жаната Нургалиева, на здравоохранение и оказание социальной помощи в Нур-Султане в 2018 году выделили гораздо меньше денег – около 9 млрд тенге.

"Из этих 11 млрд 9 млрд – это мероприятия разового характера. Просьба к вам, вы как-то их оптимизируйте. Не нужны нам эти мероприятия, давайте лучше эти деньги направлять на решения реальных проблем. Взять поставщиков, которые проводили эти мероприятия, можно в 2-3 раза дешевле проводить", – сказал Нургалиев.

Однако заместитель руководителя управления культуры и спорта Нур-Султана Нарима Мухамбеталина назвала неуместным сравнение затрат на здравоохранение и культуры.

"Это проходит не по желанию управления культуры: что мы захотели что-то проводить. Это годовой план, это согласование, это государственные праздники, которые никто не отменял. Это мероприятия с участием главы государства. Это недешёвые проекты. И сравнивать несравнимые вещи здравоохранение и культуру – неверно, неуместно, потому что каждый занимается своим направлением", – сказала Мухамбеталина.

В управлении культуры столицы пообещали проанализировать озвученные членом общественного совета данные.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter