Аделина Мухаметжанова из Алматы стала победительницей международного конкурса American Protege Vocal Competition 2019 в категории "Академический вокал". На конкурсе юная певица представила четыре вокальные композиции, среди них были произведения Эннио Морриконе и Франца Шуберта. Организаторы пригласили Аделину выступить на концерте победителей в Карнеги-холле в Нью-Йорке.

"Я была удивлена и растрогана, когда пришло официальное письмо от организаторов. И, если честно, до сих пор не верится, что я смогу оказаться в легендарном зале, где выступают лучшие артисты мира! Подготовку начинаем в ближайшее время, и я буду очень стараться", – поделилась впечатлениями Аделина.



Аделина Мухаметжанова учится в школе и параллельно занимается вокалом, плаванием, хореографией, участвует в международных конкурсах. Ранее она получила приз зрительских симпатий на проекте "Детская академия Евровидения" в Украине и стала победительницей фестиваля Sanremo Junior 2018 в Италии, где выступила с симфоническим оркестром с композицией Time to say goodbye. Юная певица также снялась в клипе на эту песню.

American Protege – это организация в Нью-Йорке, которая проводит музыкальные конкурсы и фестивали для талантливых музыкантов со всего мира. Прослушивания проводятся дистанционно по видеозаписям. Победители приглашаются в Нью-Йорк для выступления на одной из самых престижных в музыкальном мире площадок – в Карнеги-холле.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter