1090 уголовных дел, связанных с январскими событиями, расследует полиция

Под арестом находятся 165 человек, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления при отягчающих обстоятельствах.

В Казахстане полицейские расследуют 1090 уголовных дел, связанных с событиями трагического января, сообщил начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов.

Под арестом находятся 165 человек, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления при отягчающих обстоятельствах.

"С учётом личности из-под стражи освобождены 315 подозреваемых – это люди, впервые совершившие преступления и признавшие свою вину. В отношении 377 подозреваемых расследование уголовных дел окончено и они преданы суду. В основном они совершили кражи (196 человек), подозреваются в незаконном обороте оружия (39 человек),грабежах, угонах и мелких хищениях (по три человека)", – рассказал Санжар Адилов.

По делу о массовых беспорядках уже осуждены 168 человек, из них 147 приговорили к мерам наказания, не связанным с изоляцией от общества, так как они полностью раскаялись, загладили вину по нанесённому ущербу.

"Оставшиеся уголовные дела в производстве, находятся на стадии завершения, проводятся следственные действия по сбору доказательств, ожидаются результаты экспертных исследований", – добавил Санжар Адилов.


Читайте также: Генпрокуратура: 12 ОПГ участвовали в массовых беспорядках в Казахстане 


Полицейские нашли и изъяли похищенное во время беспорядков имущество на сумму более 340 млн тенге. Также обнаружили 1430 единиц оружия и более 35 тысяч боеприпасов. Работа по их поиску продолжается.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров