10 800 доз вакцины Спутник V передаст в дар алматинцам православная церковь Казахстана

Партия вакцины прибудет в Алматы 9 августа.

По инициативе митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в России были закуплены 10 800 доз вакцины "Спутник V" для жителей Алматы, которыми можно привить 5400 алматинцев, сообщает Агентство православных новостей.

Глава православной церкви Казахстана подчеркнул, что на всех этапах церковь благословляла труд врачей и с большим уважением относилась к деятельности медработников.

"К большому сожалению, продолжается пандемия коронавируса, ставшая испытанием для миллионов людей, для стран и народов и для нашего родного Казахстана. Православная церковь благословляет благородные труды казахстанских медиков в борьбе с пандемией и молится обо всех, кто способствует своей деятельностью сохранению великого дара Божия – человеческого здоровья. От души желаю, чтобы эта вакцина сохранила здоровье нашим соотечественникам и укрепила их физически", – сказал митрополит Александр.

Партия вакцины прибудет в Алматы 9 августа в Медицинский центр имени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), затем её передадут представителям акимата.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров