Эксперт жюри Сакен Майгазиев, гендиректор "31 канала" Багдат Кожахметов и продюсер проекта Сержан Молдасанулы

Эксперт жюри Сакен Майгазиев, гендиректор "31 канала" Багдат Коджахметов и продюсер проекта Сержан Молдасанулы / Фото informburo.kz

Завершился кастинг второго сезона всенародного шоу I'm a singer. Второй сезон стартует 9 сентября в 21:00 и будет транслироваться на "31 канале". Телеканал Muzzone будет вести дневники проекта.

В новом сезоне выступят участники из разных стран. "31 канал" в этом году изменил правила, разрешив участвовать в конкурсе всем желающим старше 16 лет независимо от гражданства.

Поступило более 3000 заявок от певцов из Казахстана, России, Кыргызстана, Узбекистана, Беларуси, Украины, Азербайджана, Ирана, Армении и Азербайджана, Грузии, Индии, Израиля.

Организаторы отобрали более 100 исполнителей, среди которых есть и уже признанные звёзды (Бейбит Корган, Амре и другие), но в финал попадут только около 10 участников.

Список всех популярных исполнителей, которые примут участие в конкурсе I'm a singer, "31 канал" назовёт уже в ближайшее время.

"Этот проект поднимает локальную планку любой эстрады, любого шоу, – говорит генеральный директор "31 канала" Багдат Коджахметов. – Это не просто музыкальное соревнование, не просто звёздные выступления. Этот проект прежде всего имеет свою собственную драматургию, наполненную необыкновенными человеческими эмоциями. Если многие подобные шоу имеют задачу делать кого-то из массы звездой, то у этого шоу задача обратная: звезду сделать человеком. Но опять-таки через песню!".

В первых 5-6 эпизодах шоу покажут, как проходит кастинг. На стадии отбора многое зависит от решения народного жюри. В зрительном зале у 100 из 500 человек будут специальные пульты, с помощью которых они определят, понравился ли им исполнитель или нет. Только тех, кто наберёт более 50 голосов зрителей, будет судить профессиональное жюри.

В состав экспертного жюри вошли такие известные исполнители как Макпал Жунусова и солист группы "МузАрт" Сакен Майгазиев.

Призовой фонд в этом году составит 50 млн тенге. Победитель получит возможность дать сольный концерт во Дворце республики на Наурыз. Призёры также смогут записать песню и клип с постоянной ротацией на радио NS и на телеканале Muzzone.

Последние четыре выпуска пройдут в прямом эфире, голосовать будет вся страна. Финал состоится 16 декабря.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter