В 2015 году в рамках государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию страны планируется запуск 100 новых предприятий, 20 из которых уже сданы в эксплуатацию.

"Несмотря на сложности продолжается работа над новыми проектами карты индустриализации. В этом году будет введено около 100 новых предприятий. В первом полугодии было введено 20 проектов. Большую позитивную роль в этом сыграла инициированная Вами программа "Нурлы Жол", - сообщил Исекешев в рамках телемоста посвященного второй пятилетке индустриализации Казахстана.

Кроме того, министр сообщил, что в настоящий момент ведутся переговоры с иностранными инвесторами. Договоренность уже достигнута с 10 транснациональными корпорациями.

"За последние погода проведены переговоры с более чем 700 иностранными партнерами, в том числе из Китая, Турции, Индии, США и Франции. Проводятся переговоры с транснациональными компаниями. С 10 уже удалось договориться", - добавил Исекешев.

Напомним ,что в Астане проходит общенациональный телемост, посвященный второй пятилетке индустриализации Казахстана. Участие в нем принял Глава государства Нурсултан Назарбаев. В ходе телемоста, как сообщает пресс-служба МИР РК, будут сданы в эксплуатацию 10 новых объектов. Также Президенту страны доложат о ходе строительства проектов, которые начали возводить в ходе первой пятилетки реализации госпрограммы ФИИР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter