В Нур-Султане по итогам всенародного голосования определили победителей проекта "100 новых лиц Казахстана". На чествовании победителей присутствовали министр информации и общественного развития Даурен Абаев, вице-премьер Бердибек Сапарбаев и государственный секретарь Крымбек Кушербаев.


Бердибек Сапарбаев, Крымбек Кушербаев и Даурен Абаев на проекте "100 новых лиц Казахстана"

Бердибек Сапарбаев, Крымбек Кушербаев и Даурен Абаев на проекте "100 новых лиц Казахстана" / Фото informburo.kz

Победителей проекта "100 новых лиц Казахстана" определили по результатам трёхэтапного отбора. На первом этапе каждый желающий мог подать заявку для участия в проекте, приняли 1 673 анкеты. На втором этапе на официальном сайте проекта провели всенародное онлайн-голосование. Общее количество голосов – 700 тысяч. В финальном этапе состоялось заседание жюри проекта. В его состав вошли известные казахстанцы, добившиеся больших успехов в различных сферах.

По итогам всех прошедших этапов определились 32 победителя (из них 25 участников проекта – победители онлайн-голосования, семерых участников выдвинуло жюри).


Победителя проекта "100 новых лиц Казахстана" в 2019 году

Победители проекта "100 новых лиц Казахстана" в 2019 году / Фото informburo.kz

Среди победителей проекта молодые люди разных профессий – спортсмены, учёные, агрономы, добившиеся успеха, как на родине так и за рубежом.

Один из победителей художник-мультипликатор Канат Нуртазин. Он с 2018 года сотрудничал с международным детским телеканалом Nickelodeon, в 2019 году с телекомпанией Disney.


Победителя проекта "100 новых лиц Казахстана" Канат Нуртазин

Победитель проекта "100 новых лиц Казахстана" Канат Нуртазин / Фото informburo.kz

Свою деятельность в сфере искусства он начал пять лет назад, создав личный проект под названием "100 методов рисования". Его творчество полностью основано на самообучении. Сейчас он освоил уже 68 методов, среди которых карвинг на листьях, картоне, и яблоках, фуд арт, поинтилизм, работы из кофе, ниток, гвоздей, вышивка, WPAP art, графика, stop-motion, инсталляции, фото дополненной реальности, скетчинг, халфтон, работа из швейной гарнитуры.

Его работы использовались в мировом продвижении фильма "Малифисента-2" и мультфильма "Холодное сердце-2". Канат Нуртазин совмещает творчество с работой в Назарбаев Университете.


Победителя проекта "100 новых лиц Казахстана" Айгерим Берекешева

Победитель проекта "100 новых лиц Казахстана" Айгерим Берекешева / Фото informburo.kz

Ещё одна победительница конкурса Айгерим Берекешева основала собственную юридическую компанию, которая выходит на мировой рынок. После магистратуры Колумбийского университета прошла стажировку в офисе Ernst & Young в Нью-Йорке. Вернувшись в Казахстан, устроилась на работу в Rosenblatt & Company.

Свою юридическую компанию она открыла в 2012 году. Клиентов искала рассылая коммерческие предложения потенциальным заказчикам, сегодня среди партнёров компании много известных организаций. До конца этого года Асель планирует открыть офис компании в Нью-Йорке. Она член коллегии адвокатов Нью-Йорка и соучредитель Ассоциации юридических лиц COCAD (Consortium of Central Asia Development). Вошла в топ-30 номинации "30 моложе 30" Forbes Kazakhstan 2019.

Победителей конкурса разделили на профильные сферы деятельности:

  • Общество – 11 человек;
  • Наука и образование – 4 человека;
  • Медицина – 2 человека;
  • Бизнес – 5 человек;
  • Спорт – 5 человек;
  • Культура – 5 человек.
Имена всех победителей 2019 года опубликованы на сайте проекта.

В прошлом году победителями первого конкурса "100 новых лиц Казахстана" стали 27 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter