Прямой эфир Новости спорта

100 человек погибли или пропали без вести в Мексике из-за урагана

"Отис" обрушился на мексиканский город Акапулько 25 октября со скоростью 266 км/ч и полностью затопил его.

В результате урагана "Отис" в Мексике погибли и пропали без вести 100 человек, сообщает Reuters.

"Число погибших и пропавших без вести в результате урагана "Отис" пятой категории, обрушившегося на мексиканский курортный город Акапулько на Тихом океане на прошлой неделе, возросло до 100 человек", – сообщило правительство южного штата Герреро.

Правительство штата Герреро, в котором находится Акапулько, проинформировало, что 46 человек погибли и 54 пропали без вести. "Отис" обрушился на Акапулько 25 октября со скоростью 266 км/ч и затопил город, сорвал крыши с домов, гостиниц и других предприятий, а также смыл в воду автомобили, разрушив различные виды коммуникационной и транспортной инфраструктуры.

В городе с населением около 900 тысяч человек сложилась тревожная ситуация: начались акты мародёрства. Население испытывает острую нехватку продуктов питания и питьевой воды. На правительственной пресс-конференции президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор призвал местные власти обеспечить доставку товаров первой необходимости населению Акапулько.

Для поддержания порядка и распределения продовольствия и медикаментов власти направили в город около 17 тысяч военнослужащих. По предварительным оценкам, ущерб от урагана "Отис" может достигнуть 15 млрд долларов.

Катастрофа в Акапулько произошла всего за семь месяцев до очередных президентских выборов в Мексике, и Лопес Обрадор заявил, что критики осуждают его меры реагирования на "Отис" и раздувают их последствия по предвыборным причинам. Эти слова главы мексиканского государства вызвали ещё больший шквал критики и обвинений в том, что президент преуменьшает серьёзность катастрофы.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров