Британская газета The Telegraph опубликовала статью "10 причин, почему Казахстан должен быть в вашем списке желаемых путешествий на 2018 год". Авторы напомнили, что граждане Великобритании в 2018 году смогут находиться в Казахстане без визы до 30 дней.


Фото с сайта Википедии

По мнению британских журналистов, Казахстан считается привлекательным из-за наскальных рисунков Тамгалы Тас. Всего в 120 км к северу от Алматы в урочище на берегу реки Или находится загадочное и сакральное место – Тамгалы Тас. Здесь около пяти веков назад на чёрной поверхности скал неизвестные мастера высекли множество рисунков, среди которых изображения Будды.

Вторая причина – горнолыжный курорт Шымбулак, расположенный в 30 минутах езды от Алматы. В статье говорится, что это самый передовой горнолыжный курорт в Центральной Азии.


Фото с сайта ИА "Спутник Казахстана"

Третьей причиной назвали наблюдение за птицами в Чарынском каньоне, затем посещение музея Достоевского в Семее и музея музыкальных инструментов в Алматы.

Отдельно авторы подчеркнули особенности национальной кухни казахов. Читателям советуют посетить городские рынки и попробовать конину и кумыс.

В список объектов для обязательного посещения попала мечеть "Нур Астана", расположенная в казахстанской столице. Её британцы назвали чудесным домом для третьей по величине мечети в Центральной Азии.

Также жителям Великобритании рекомендуют оценить поистине удивительный пример творения природы озеро Каинды. Авторы материала пишут, что Каинды – это блестяще бирюзовое озеро с еловыми деревьями, которые вырываются из воды, создавая уникальный ландшафт.


Фото с сайта artishock.org

Главную достопримечательность Астаны монумент "Байтерек" британцы назвали башней с яйцом на верхушке. Туристам посоветовали подняться наверх и осмотреть столицу.

Самой последней причиной назвали посещение космодрома Байконур. Британцы отметили, что попасть на экскурсию можно только богатым людям. По их мнению, космодром заслуживает внимания, потому что именно отсюда впервые человек полетел в космос.

Описывая страну, Telegraph пишет, что Казахстан является одной из самых богатых стран мира по числу национальностей – более 131 этнической группы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter