Ориентировка
Ориентировка / Фото распространяется в WhatsApp

В WhatsApp распространяется ориентировка об утере оружия в Академии Погранслужбы КНБ РК. 10 мая 2017 года из отдела военной контрразведки КНБ РК в МВД РК поступило сообщение об утрате пистолетов Макарова в количестве 10 штук в Академии ПС КНБ РК.

Как следует из информации, распространяемой в мессенджерах и соцсетях, 30 марта 2017 года старший преподаватель кафедры вооружения и стрельбы специально-тактического факультета Академии подполковник Арызбаев получил из комнаты хранения оружия 10 пистолетов Макарова. Недостачу оружия выявили 6 мая. На сегодня поиски результатов не дали. По данному факту начато расследование.

Как выяснилось, пистолеты хранились с нарушениями. Арызбаев перед отпуском передал оружие коллеге Крыкбаеву, а тот обнаружил пропажу при сдаче в комнату хранения оружия.

В пресс-службе Погранслужбы КНБ РК подтвердили информацию об утере оружия.

"Факт подтверждаем, в данный момент проводится расследование представителями правоохранительных органов", – сообщили в пресс-службе Погранслужбы КНБ.

Расследование идёт по статье 291 Уголовного кодекса (хищение либо вымогательство огнестрельного оружия). Виновным грозит лишение свободы на срок от трёх до семи лет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter