Речь идёт об огромной надписи "Орал" на Свистун-горе (14 км трассы "Уральск-Атырау"), пишет газета "Уральская неделя".

Конструкция на въезде в город высотой 10 метров обошлась бюджету города в 10 млн. тенге. Заказчиком является управление ЖКХ при городском акимате. Фундамент этой махины около 20 тонн, рассказывает издание

По сообщению представителей ЖКХ, 10 млн. тенге из местного бюджета пошли на дизайн, выработку металла для букв (защищен от коррозии, температурных условий региона) и светодиодную подсветку.

Подрядчиком является ТОО "Жана Толкын Орал".
"Сооружение пока не находится на балансе ЖКХ, потому что строительство ещё не закончено", — сообщил представитель ЖКХ при акимате Уральска Рустам Мукатов.

По его словам, работы закончатся к 1 декабря.

В ответ на запрос "Уральской недели" пресс-служба акимата города сообщила, что  въездная композиция "ОРАЛ" со светодиодной подсветкой по трассе "Уральск-Атырау" (14 км) имеет следующие технические параметры: высота букв – 10 м; длина логотипа – 12 м; цвет букв – сапфирово – синий. Подрядчиком выступает ТОО "Жана Толкын Орал" , сумма договора составляет 10 млн. тг.

По мнению, акимата, внешний дизайн композиции соответствует концепции оформления города. Логотип Уральска соответствует всем параметрам и цветовой гамме. Фундамент объекта не менее 20 тонн.

"Конструкция является стойкой к температурным и другим видам расчётных воздействий, которой она подвергается во время эксплуатации", - заверили в акимате.

Для подсветки применены светодиодные, залитые с повышенным свечением трансформаторы для наружного применения, с собственными кулерами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter