10 новых эскалаторов заработали на железнодорожном вокзале Астана-1, сообщает пресс-служба АО "Қазақстан темір жолы".

Новые эскалаторы, соответствующие международным стандартам, обеспечивают не только безопасность пассажиров, но и энергосбережение ресурсов, снижение физического износа, говорят в компании.

"Эскалаторы собраны на линиях Акмолинского лифтостроительного завода. Оборудование поставлено на соответствующий учёт в надзорных государственных органах Астаны, ему присвоены идентификационные номера. Пройдено техническое освидетельствование на предмет годности к эксплуатации", – сказано в сообщениях КТЖ.

Работы по демонтажу старых и установке новых эскалаторов велись с ноября 2018 года. Работники вокзала принимали все необходимые меры для регулирования пассажиропотока, обеспечения безопасности пассажиров, исключения травматических ситуаций, отмечают в компании.

Новое здание железнодорожного вокзала Астана-1 функционирует с 1990 года. В настоящее время здание вокзала площадью свыше 11 000 м2 и пропускной способностью 12 000 пассажиров в сутки обслуживает порядка 37 поездов.

В Астане часть поездов перестанет останавливаться на старом вокзале. Изменения коснутся 10 пассажирских и трёх пригородных маршрутов. Они будут прибывать на вокзал "Нурлы жол".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter