В Алматы произошло столкновение автобуса и Mercedes, который вылетел на встречную полосу. За рулём автомобиля находилась девушка.

"По проспекту Достык в южном направлении следовал автобус №12. В этот момент в северном направлении двигался автомобиль Mercedes. За рулём была девушка, она выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение. Насколько известно, она сама пострадала", – сообщила руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.


Mercedes врезался в пассажирский автобус

Mercedes врезался в пассажирский автобус / Фото с сайта patrul.kz

Десять человек были госпитализированы в разные больницы города.

"Четверо пострадавших доставлены в Центральную городскую клиническую больницу. 30-летний пациент – с диагнозом "ОЧМТ (открытая черепно-мозговая травма)". Второй пациент 23 лет – с диагнозом "ЗЧМТ (закрытая черепно-мозговая травма), тупая травма живота". Третий пациент, 50 лет – с диагнозом "ЗЧМТ, СГМ (сотрясение головного мозга), закрытый перелом локтевой кости, ушибленная рваная рана лба". Четвёртый, 26 лет – с диагнозом "закрытый перелом костей голени, ушиб голени", – сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Алматы.

Ещё двое пострадавших доставлены в больницу скорой неотложной помощи: 38-летний пациент – с переломами шейного отдела позвоночника и лопаточной кости; второй пострадавший 25 лет поступил с диагнозом "перелом грудины, закрытый перелом бедра справа".

В городскую клиническую больницу отправлен пострадавший с диагнозом "открытая рана нижней челюсти". Ещё один 27-летний пациент оказался в ГКБ №4 с диагнозом "ЗЧМТ, СГМ, закрытый перелом коленного сустава".

Трое детей 5, 8 и 12 лет госпитализированы в центр детской неотложной медицинской помощи. У них диагностировали черепно-мозговую травму и ушиб предплечья.

Неделю назад в Алматы пожарная машина, спешившая на вызов, попала в ДТП на пересечении улиц Гоголя и Кунаева. Спецмашину с сиреной и проблесковыми маячками не пропустил автомобиль BMW. Пожарная машина от удара опрокинулась. Очевидцы помогали пожарным выбраться из лежащей на боку машины. По информации официального представителя ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетовой, горела одноэтажная пристройка. К моменту прибытия первых пожарных расчётов огонь перекинулся на крышу нефункционирующего 3-этажного здания. Пожар был ликвидирован.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter