10 августа телеканал National Geographic покажет премьеру документального фильма "Мегасооружения: Астана – город будущего". Фильм увидят в 170 странах мира, он переведён на 37 языков, сообщает медиацентр "Астана ЭКСПО-2017".

Вице-президент National Geographic Partners, Europe & Africa Дебора Армстронг на пресс-конференции в рамках предпоказа фильма отметила, что Астана – удивительный и притягательный город, он покоряет неординарностью и неповторимостью сооружений.

"Прежде это была мечта Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Спустя небольшой промежуток времени все его задумки претворились в жизнь. Сооружения на территории выставки, а также непосредственно "Нур-Алем" привлекают очень много людей со всего мира. Сфера стала центром притяжения туристов. Мы рады представить эти замечательные объекты молодой столицы в рамках премьеры National Geographic: "Мегасооружения: Астана – город будущего", – подчеркнула Дебора Армстронг.

Исполнительный продюсер телеканала Иван Бусо признался, что его восхищает и удивляет история создания объектов выставки ЭКСПО-2017.

"В своих фильмах мы демонстрируем те вещи, о которых люди даже не задумываются. Когда я только начинал работать в этом проекте, я узнал, что 20 лет назад это был небольшой город без этих великолепных зданий и высоток. Сейчас Астана расцвела. Объекты ЭКСПО-2017, в частности национальный павильон "Нур-Алем" был построен за 21 месяц. Это восхищает и удивляет. Именно такие истории захватывают дыхание у людей и выводят их из зоны комфорта. Несомненно, этот фильм вдохновит людей посетить вашу прекрасную страну", – считает исполнительный продюсер.

Серия программ "Мегасооружения" посвящена возведению современных архитектурных объектов. В фильмах проекта показывают истории строительства и функционирования крупнейших мировых сооружений, таких как Бурдж-Халифа в Дубае, Петронас в Куала-Лумпуре, Евротоннель под Ла-Маншем.

Ранее пресс-служба Акорды публиковала фрагмент интервью Нурсултана Назарбаева телеканалу National Geographic, в котором Президент РК рассказывал иностранным журналистам о выставке ЭКСПО-2017 и об истории становления Астаны.

В мае этого года National Geographic снял фильм о сохранившихся на территории Байконура экземплярах советских космических кораблей времён холодной войны.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter