1 млрд тенге на ликвидацию последствий пожаров в Костанайской области направила ERG

Средства пойдут на восстановление лесов, выгоревших в результате масштабных пожаров.

Eurasian Resources Group (ERG) выделила 1 млрд тенге для помощи в ликвидации последствий от пожаров в Костанайской области. Ранее на борьбу с огнём была отправлена спецтехника АО "ССГПО" (крупнейшее предприятие области, входит в состав ERG).

"В борьбе с бушующей стихией важно проявлять единство. Для тушения очагов возгорания нами отправлена спецтехника АО "ССГПО", но борьба с последствиями пожара ещё предстоит. Средства, выделенные компанией, пойдут на восстановление и оказание необходимой помощи региону, – отметил председатель совета директоров ERG Александр Машкевич.

Финансовая помощь выделяется в ситуации, когда продажи ССГПО из-за текущей геополитической ситуации сократились более чем на 50%.

Производственные активы ERG расположены в Костанайской области – городах Рудный, Лисаковск, посёлках Октябрьский и Качары.

По согласованию с акиматом Костанайской области, выделенные ERG средства, 1 млрд тенге, пойдут на восстановление лесов, выгоревших в результате масштабных пожаров, охвативших несколько районов области неделю назад. Средства будут направлены не через ранее указанный единый фонд сбора средств в помощь пострадавшим, а непосредственно организации, занимающейся лесопосадками. Помимо этого компания активизирует работу по высадке 420 тысяч деревьев в рамках собственной Экологической стратегии-2025.

Новости партнеров