Предпринимателям столицы окажут поддержку в развитии сферы услуг. Фонд развития предпринимательства "Даму" выделил один миллиард тенге на эти цели.

"Эта программа уже работает, можно так сказать. Несколько банков этим уже занимаются", - сообщил управляющий директор АО "Фонд развития предпринимательства "Даму" Габит Лесбеков.

По информации директора регионального филиала фонда "Даму" в Астане Исламбека Каирбекова, на развитие сферы услуг в столице фондом выделен один миллиард тенге. Поддержку оказал и акимат города. При этом Каирбеков уточнил, что ставка по кредитам составляет 7,6% годовых

"По совместной программе регионального развития с акиматом Астаны было заключено соглашение. Было получено 500 миллионов тенге. Фонд "Даму" выделил один миллиард тенге. Эти средства размещены уже в трёх банках. Они предназначены для приобретения франшиз в любых отраслях экономики, в том числе: основных средств, пополнения оборотных средств, не связанных с покупкой франшизы. Также для развития универмагов и супермаркетов. То есть, клиенты (фонда "Даму" - Авт.) могут получить именно в этих отраслях. Ставка там 7,6% годовых. Могут получить только предприниматели Астаны", - сообщил Каирбеков.

Кроме того, по словам Каирбекова, с недавних пор в фонде существует программа и по развитию услуг в ресторанах столицы, а также доставка продуктов питания на дом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter