Ученикам из нуждающихся семей в Алматы из школьного фонда выделили 7 тысяч компьютеров. Во время пресс-конференции на площадке региональной службы коммуникаций директор городского научно-методического Центра новых технологий в образовании Алматы Андрей Дупик признал существование проблемы по обеспечению учеников компьютерной техникой.

"Да, на сегодня проблемы есть по поставкам, потому что у всего мира есть потребность в компьютерах. Но сейчас из школьного фонда выдали компьютерную технику, около 7 тысяч компьютеров особо нуждающимся (семьям. – Авт.)", – сообщил Андрей Дупик.

По его словам, до 15 сентября ожидается поставка около 77 тысяч единиц компьютерной техники.

"Сейчас такая проблема есть по всему миру, из-за большого спроса на компьютерную технику такие задержки существуют. На самом деле это по всему миру", – сказал Андрей Дупик.

Руководитель отдела общего среднего образования управления образования Алматы Акмарал Айтуарова сообщила о том, что школьники на 100% обеспечены учебниками.

"Выдача учебников на 100% завершена, все ученики обеспечены учебниками. Проблем на сегодня нет", – ответила она на вопрос журналистов.

По данным Министерства образования и науки, к 1 сентября во временное пользование казахстанским школьникам передали 435 тысяч единиц компьютерной техники. В ведомстве отметили, что до 15 сентября планируют дополнительно передать ещё 250 тысяч компьютеров.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter