Экс-депутат Мажилиса Мурат Абенов на своей странице в Facebook пожаловался на открывшийся 16 июня в бизнес-центре "Москва" ночной клуб. По его словам, шум вторые сутки не даёт спать жильцам близлежащих домов. Реакция не заставила себя ждать.

"Нарушители уже наказаны! Спасибо акиму Астаны за оперативную реакцию на жалобы горожан! Вторые сутки горожане жаловались на громкую музыку из БЦ "Москва". Реакции не было. Полиция не смогла что-либо сделать, кроме того, чтобы оформить протокол", – написал он.

Экс-депутат Мажилиса напомнил, что по многочисленным просьбам был вынужден напрямую обратиться к акиму города.

"В три часа ночи он отреагировал на сообщение в Facebook. Как стало известно, были даны соответствующие поручения. Сейчас мы получили копии официальной справки о принятых мерах. Радует такой открытый подход местных властей к жалобам граждан", – добавил Абенов.

Ночной клуб в бизнес-центре "Москва" расположен в административном центре города недалеко от Акорды, Дома министерств и "Байтерека". Он открылся 16 июня. В первый же день на громкую музыку пожаловались жильцы окружающих домов. Полицейские выписали штраф за нарушение тишины в размере 22 690 тенге. На следующий день ситуация повторилась. Тогда в полицию доставили директора клуба и оштрафовали за нарушение тишины на 11 345 тенге.

Согласно статье 437 (нарушение тишины) КОАП РК, в Казахстане тишину нельзя нарушать с 23 вечера и до 6 утра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter