В Китае план по улучшению бизнес-среды на таможнях для содействия трансграничной торговле, сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на Госсовет КНР (Правительство).

План включает 20 мер, которые направлены на создание стабильной, справедливой, прозрачной и предсказуемой бизнес-среды на таможнях страны.

Одна из таких мер – сокращение числа подлежащих проверке документов по оформлению товара с 86 до 48. Она будет введена в действие 1 ноября 2018 года. Сообщается, что эта мера значительно сократит административную волокиту.

"Для улучшения эффективности работы таможни предлагается регистрировать логистическую информацию в электронной системе, поскольку выборочные проверки на таможнях будут усовершенствованы с помощью современных систем. План ставит цель к концу 2021 года сократить время таможенной очистки вполовину по сравнению с 2017 годом", – сообщает агентство.

Кроме того, административные сборы при соблюдении норм по расходам на растаможивание контейнеров также будут уменьшены наполовину к концу 2020 года по сравнению с 2017 годом.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter