Продажи приостановлены не только на территории России, а также в Казахстане, Украине и Беларуси, где находятся официальные представительства туроператора. Об этом сообщается на официальном сайте "Натали тур".

В официальном сообщении отмечается, что данное решение принято в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08 ноября 2015 года "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий".

"Сегодня в связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, предпринимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России, руководство "Натали Тур" принимает решение о приостановке продаж туров в Турцию", - говорится в официальном пресс-релизе российского туроператора.

Отмечается, что решение о приостановке продажи турпакетов по направлению "Турция" в России и странах СНГ связано с тем, что  в Сирии сбит российский Су-24. 

Один из пилотов сбитого в Сирии российского Су-24 погиб.

При этом турецкая сторона заявила, что два военных самолёта приблизились к турецкой границе с Сирией. Пилотов 10 раз предупреждали о нарушении в течение пяти минут. После один из них был сбит, - сообщает Reuters со ссылкой на турецких чиновников. 

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что отменит запланированную на среду встречу с коллегой из Турции из-за гибели военного самолёта, сбитого турецким истребителем, и не рекомендует россиянам отдыхать на курортах этой страны из-за роста террористических угроз.

"Второе, что необходимо сегодня подчеркнуть, заключается в нарастании террористических угроз, которые проистекают с территории Турции. И это безотносительно того случая, который произошёл сегодня. Накапливается критическая масса террористических проявлений на турецкой территории. По нашей оценке, ничуть не меньше угрозы, чем в Египте. В этой связи мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или какими-либо иными в Турецкую Республику направляться на данном этапе", - цитирует Лаврова  Reuters.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter