Суду Линча подвергли 25-летнего Джайрама Манджхи и его 16-летнюю любовницу, имя которой не называется, сообщает The Hindu. Влюблённые сбежали из провинции, но местные жители устроили погоню и вернули беглецов обратно в деревню Аметха.

Местный совет, куда обратилась жена изменника, в присутствии родителей обманутой супруги приговорил любовников к смерти. Толпа убила пару и сожгла тела за пределами деревни.

Полиция уже выявила круг подозреваемых – это 15 человек: восемь женщин и семеро мужчин. Следователи считают, что произошло так называемое убийство чести, при помощи которого семьи любовников решили смыть с себя позор.

Суд Линча – убийство человека, подозреваемого в преступлении или нарушении общественных обычаев, без суда и следствия, обычно уличной толпой, путём повешения. По одной из версий, получил название в честь американского судьи Чарльза Линча, практиковавшего казни во время Войны за независимость. По другой - от фамилии капитана Уильяма Линча, который ввёл в Пенсильвании "закон Линча" о бессудных телесных наказаниях, но не смертной казни, в 1780 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter