Повышение статуса выживаемости редкого животного связано с улучшением условий обитания снежного барса, сообщается на сайте Международного союза охраны природы.

По результатам трёхлетней оценки ситуации выяснилось, что в дикой природе живут около 2500 взрослых снежных барсов, и численность их не снижается. При этом ученым удалось обследовать лишь небольшую часть высокогорного ареала обитания животных, площадь которого составляет около 1,8 млн квадратных километров в 12 странах Азии, включая Казахстан.

Однако популяция барсов продолжает снижаться и по-прежнему сталкивается с высоким риском исчезновения за счет сокращения добычи в местах его обитания и браконьерства.



Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter