Как утверждают в ТОО "ПетроКазахстан Ойл Продактс", все резервуары НПЗ наполнены необходимым объёмом товарной продукции. В пресс-службе завода объяснили, зачем казахстанские НПЗ требуют ежегодного ремонта.

"С советских времён оборудование у нас устроено так, что круглый год работает без остановки. Но требуется завод останавливать, лучше всего в осенний период. Техника требует очистки, замены, там куча подшипников, задвижек, механизмов, которые приходят в негодность. Детали, узлы, механизмы нужно менять или ремонтировать", - объяснил пресс-секретарь ТОО"ПетроКазахстан Ойл Продактс" Еркен Жумадилов.

Однако, ситуация с ежегодными остановками НПЗ скоро изменится, обещают на заводе. Как только завершится модернизация, предприятие будет работать бесперебойно и без капремонтов. 

Проект по модернизации и реконструкции Шымкентского НПЗ стартовал в рамках Государственной Программы форсированного индустриально-инновационного развития в 2011 году. Основная цель проекта - довести работу завода до уровня, отвечающего современным мировым стандартам деятельности нефтеперерабатывающих заводов.

Модернизация позволит увеличить выпуск светлых нефтепродуктов, сжиженных углеводородных газов на 211 тысяч тонн в год, автобензинов на 1282 тысяч тонн в год, авиационного топлива на 146 тысяч тонн в год и дизельного топлива на 724 тысяч тонн в год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter