Назначенный неделю назад генеральный директор ТОО "Жетысу Агро Сауда" (дочернее предприятие СПК "Жетысу") Айдос Жакыпбек рассказал корреспонденту informburo.kz о махинациях своего предшественника.



Глава компании "Жетысу Агро Сауда" рассказал о махинациях своего предшественника.
informburo.kz
Айдос Жакыпбек рассказал о проворовавшемся предшественнике.


"До меня здесь директором был Ержан Акпаев. Его осудили на 12 лет. Приговор еще не вступил в законную силу. Он выделенные государством 1,2 млрд тенге, предназначенные на стабилизацию цен на социально-значимые товары, перечислил компании, которая впоследствии не выполнила договорные обязательства. Они должны были поставлять продукты на областной рынок, но не поставили. Тем самым он сорвал государственную стабилизационную программу", - сообщил Айдос Жакыпбек.

В региональном бюро по противодействию коррупции установили, что Акпаев перечислял деньги на счета подставных подрядных организаций, а потом обналичивал.

"Следствие по алматинскому ТОО "Изобилие", куда "Жетысу Агро Сауда" перечислила порядка 700 млн тенге, на стадии завершения. Компания, получив деньги, так и не поставила продукты на наш рынок. На все претензии нашей организации не реагировала. Поэтому мы обратились в компетентные органы", - говорит Айдос Жакыпбек.

Айдос Жакыпбек отметил, что "Жетысу Агро Сауда" переживает не лучшие времена и нуждается в финансовых средствах. По его словам, в судебных процессах компания выступает потерпевшей стороной и надеется вернуть украденные деньги.

Социально-предпринимательская корпорация "Жетысу" создана Указом Президента РК в 2007 году. Компания призвана содействовать экономическому развитию Алматинской области и сдерживать рост цен на социально-значимые продукты и товары. Единственным акционером СПК "Жетысу" является государство в лице Правительства РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter