Представители ООО "Зерновая компания "Настюша" заявили о желании урегулировать миром спор с казахстанским ForteBank, добивающимся банкротства крупной российской сельскохозяйственной компании. По ходатайству должника суд отложил слушание на 14 июня, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

На судебном заседании отмечалось, что в соответствии с договором Московский комбинат хлебопродуктов, ЗК "Настюша" и казахстанское СП "Трансавто" являются солидарными должниками по займу в размере 4,5 млрд тенге (около 827 млн рублей), выданному СП "Трансавто". Есть вступившее в силу решение о взыскании с трёх должников около 11,6 млн рублей. Это решение было принято Специализированным межрайонным экономическим судом Алматы. Арбитражный суд Московской области признал и привёл его в исполнение на территории России.

На заседании 15 марта Арбитражный суд Москвы намеревался проверить обоснованность заявления ForteBank о банкротстве ООО "Зерновая компания "Настюша" и рассмотреть вопрос о возможности введения в отношении "Настюши" процедуры наблюдения. Это заявление поступило в суд 9 января.

Это не первое дело о банкротстве компании. По данным "СПАРК-Интерфакс", с 2010 года в Арбитражном суде Москвы было рассмотрено три дела о банкротстве компании, но по всем ранее поданным заявлениям о банкротстве "Настюши" было прекращено. Из-за сложного финансового положения "Настюша" уже лишилась части активов.

В группу компаний "Настюша" кроме одноименной зерновой компании входят предприятия по производству зерна, хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Наиболее крупными из них являются "Мельничный комбинат в Сокольниках" и "Московский комбинат хлебопродуктов".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter