Директор Национального музея РК Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал появившуюся в Сети информацию о том, что его заработная плата составляет 3 млн тенге.

"Заработная плата в 3 000 000 тенге – это неправда. Не знаю, кому выгодно запустить такую откровенно ложную "утку", могу только предполагать, что fake news всплывают целенаправленно", – написал на своей личной странице в Facebook Мухамедиулы.

Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что на посту министра культуры официально получал зарплату размером 980 000 тенге. Теперь же его заработная плата намного ниже.

"Нынешняя зарплата в качестве директора Национального музея составит 172 436 к начислению, на руки – 139 673 тенге, – написал Мухамедиулы. – Моя категория на этой должности "А1-1", трудовой стаж на май месяц включительно составил 31 год и три месяца. Итого, что мы имеем друзья? Голимый фейк. Сумма, указанная в фейковой информации под видом ежемесячного оклада, более чем на 95% "увеличила" мою заработную плату за месяц и почти вдвое превысила мой годовой оклад, который за 12 месяцев составит 1 676 076 тенге. "Тринадцатой" зарплаты и бонусов у нас, разумеется, нет".

Напомним, 17 июня Арыстанбек Мухамедиулы был освобождён от должности Министра культуры и спорта РК. А 10 июля он был назначен на должность директора Национального музея РК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter