Алтай Кульгинов вновь посетил проблемные долгострои, сообщает пресс-служба акимата Нур-Султана. На этот раз аким встретился с дольщиками жилых комплексов "Загреб" ("Успех Сити"), "Орбита" и "Жасыл Астана".

ЖК "Орбита" стал первым, куда нанёс свой визит глава города. По словам жителей, несмотря на отсутствие разрешительных документов, здание было достроено и заселено, при этом ввод в эксплуатацию не был произведён.

"Надо срочно принимать меры. Опасно, что плиты падают. Проведём техобследование дома, примем дальнейший алгоритм действий. Необходимо привести фасад здания в соответствующий вид", – сказал аким.

Следующим объектом, куда приехал Кульгинов с проверкой, стал "Жасыл Астана". Его начали строить в 2009 году. Однако через два года работы приостановили и возобновили лишь с помощью инвестора в 2016-м.

"Многие семьи ежемесячно платят за ипотеку свыше 100 тысяч тенге, а вот в дома заехать не могут. К данному времени дом в эксплуатацию ещё не сдали. Количество пайщиков ЖСК составляет 380 человек", – рассказали дольщики акиму.

Дальше градоначальник посетил ЖК "Загреб". Его признали проблемным ещё в 2015 году. Сейчас участники долевого строительства ведут переговоры с инвестором, чтобы решить проблемы с ремонтом дома.

"Если бы у инвестора были деньги, уже начал бы давно возводить "золотой квадрат", любой инвестор сюда придёт. За три года можно два дома построить. Не нужно кормить людей завтраками. Раз обещали построить – надо построить"– сказал Алтай Кульгинов.


Читайте также: "Кульгинов о проблемных МЖК столицы: С недобросовестными застройщиками впредь работать не будем"


На встречах с дольщиками аким заявил, что примет все необходимые меры для того, чтобы на долгостроях возобновились работы.

Кульгинов каждую неделю посещает проблемные жилищные комплексы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter