Об этом сегодня сообщил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков.  

На площади возле ТРЦ "Хан Шатыр" в столице прошла акция "100 дней до Олимпийских Игр", организованная Национальным Олимпийским комитетом Республики Казахстан. В акции приняли участие национальные федерации по олимпийским видам спорта, призёры Олимпийских Игр и лицензиаты Олимпиады в Рио.

"Олимпийские игры - это одно из самых значительных и масштабных спортивных событий. По поручению Президента и под его личным контролем создаются все условия для спортсменов в нашем государстве. Мы надеемся, что они покажут хорошие результаты. А мы, болельщики, будем помогать -  поддерживать морально и эмоционально", - отметил с трибуны Адильбек Джаксыбеков

Многие ведущие спортсмены решили принять участие в этой акции. Так, Мунирова Гузель, серебряный призёр Олимпиады в Афинах, бронзовый призёр Олимпиады в Лондоне, обладатель серебряной и бронзовой медалей чемпионата мира, четырёхкратная чемпионка Азии по женской борьбе отметила, что подобные акции помогут сделать спорт массовым. На площади, кроме традиционных песен на  установленной сцене, проходили показательные выступления атлетов по воркауту, борьбе, боксу, паркуру, велоспорту, дзюдо  и другим видам спорта.  

"Своим участием мы хотим увести детей с улиц. Чтобы больше людей пришли в спорт. Показательные выступления увидят многие дети, родители. Увидят, посмотрят, и у них возникнет желание заниматься. Каждый выберет, какой вид спорта нравится. Не придётся тренерам лишнюю работу делать. Детей приведут уже сами родители", - высказала такое мнение олимпийский призёр.  

Кроме показательных выступлений было много конкурсов, викторин и подарков. Также каждый желающий мог попробовать свои силы в том или ином виде спорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter