График движения пассажирских поездов изменился в четырёх регионах Казахстана

Курсирование и периодичность изменились в целях предотвращения распространения Covid-19 в СКО, Акмолинской, Костанайской и Павлодарской областях.

В Северо-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской и Павлодарской областях, чтобы предотвратить распространение коронавируса, изменили график движения пассажирских поездов, сообщили в пресс-службе АО "Пассажирские перевозки".

С 9 ноября временно изменится периодичность курсирования пассажирских поездов №705/706 Алматы – Петропавловск с ежедневного на через день и №31/32 Павлодар – Алматы по назначенным датам.

Также временно запрещена продажа билетов и посадка/высадка пассажиров на всех станциях в следующих областях:

  • в Акмолинской области за исключением станций Атбасар, Ерейментау, Аршалы, Курорт-Боровое, Есиль, Макинка, Акколь, Жалтыр и Кокшетау, где расположены вокзалы I, II и III класса;
  • в Павлодарской области за исключением станций Павлодар, Екибастуз, Аксу-2 и Бозшаколь;
  • в Костанайской области за исключением станций Костанай, Тобол, Кушмурун, Есиль, Аркалык и Железорудная;
  • в Северо-Казахстанской области запрещается движение транзитных пассажирских поездов без посадки/высадки пассажиров через все станции.

"Кроме того, продлевается временное сокращение периодичности курсирования пассажирских поездов № 68/67 Нур-Султан Нурлы жол – Оскемен-1 на один раз в неделю и № 351/352 Алматы-2 – Оскемен-1 на через день до конца 2020 года", – говорится в сообщении.

Всю информацию о порядке курсирования поездов можно узнать по номеру 105.

Поделиться:

Читайте также