"Мы же видим, что второй эпизод по делу подходит к концу и как следствие подвело итоги, которые, к сожалению, в полном объёме поддержала сторона обвинения. Хотя каждый фигурант этого дела и их защитники направляют десятки ходатайств с тем, чтобы рассматривать снова материалы следствия. Но сегодня мы очевидно увидели, как проходило рассмотрение "Стальцинка" 2012 года. Вот так вот слепить и направить в суд!" - высказал своё мнение по рассмотрению дела Серик Ахметов.

По словам бывшего высокопоставленного чиновника, многие подсудимые сегодня высказывают свои позиции в отношении объективности формирования материалов, подготовленных следственными органами. В связи с этим Серик Ахметов сделал обращение к прокурорам.

"Вы представляете законность этого процесса. Поэтому, я считаю, органы прокуратуры должны объективно рассматривать материалы дела. Если виноват, давайте, накажите. А если объективно люди невиновные и сидят целый год в следственном изоляторе! Ведь в суде решается наша судьба", - заключил Ахметов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter