Самолёт британской авиакомпании British Airways, вылетевший 25 марта из Лондона в немецкий Дюссельдорф, по ошибке приземлился в шотландском Эдинбурге, сообщает ВВС.

О пункте приземления пассажиры узнали только после посадки, когда экипаж объявил по рации: "Добро пожаловать в Эдинбург!"

В пресс-службе авиакомпании заявили, что ошибка произошла из-за того, что пилотам вручили неверный полётный план. Сейчас ошибка исправлена, и пассажиры уже прибыли в Дюссельдорф.

"Мы извинились перед клиентами из-за такой задержки в их путешествии и ещё свяжемся с каждым из них отдельно", – говорится в заявлении британского авиаперевозчика.

Рейс выполняла немецкая авиакомпания WDL Aviation, управлявшая самолётом по лизинговому соглашению с British Airways.


В авиакомпании ошибку объяснили тем, что пилотам выдали неправильный полётный план

В авиакомпании ошибку объяснили тем, что пилотам выдали неправильный полётный план / Иллюстрация с сайта bbc.com

В компании отметили, что диспетчерские службы разрешили пилотам вылет в Эдинбург, поскольку именно этот пункт назначения значился в полётном плане.

Пассажиры потерявшегося рейса рассказали, что восприняли объявление посадки в Эдинбурге в качестве шутки. Софи Кук, летевшая этим рейсом, сообщила, что пилот попросил пассажиров поднять руки, если они хотят лететь в Дюссельдорф. Все подняли руки.

"Пилот сказал, что не понимает, как это произошло. Он сказал, что такого никогда раньше не случалось и что экипаж пытается придумать, что же теперь делать", – сказала Софи Кук.

Как сообщила пассажирка, в аэропорту Эдинбурга самолёт простоял два часа, после чего они благополучно прилетели в нужный пункт назначения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter