Президент РК Нурсултан Назарбаев провёл встречу с главой Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, приехавшим в Астану на саммит ШОС, сообщается на официальном сайте Акорды.

"Завершилось заседание Шанхайской организации сотрудничества, по итогам которого в ряды организации приняты два новых государства – Индия и Пакистан. На сегодняшний день ШОС – это четыре ядерные державы, половина человечества и около 30% мировой экономики", – отметил глава государства.

Президент Туркменистана выразил признательность Нурсултану Назарбаеву за приглашение посетить Казахстан и отметил высокую актуальность проведения международной выставки ЭКСПО-2017.

"Мы очень рады участвовать в подобном мероприятии, поскольку тема "Энергия будущего" очень интересна и многие вопросы в контексте выставки важны для наших стран. Среди них, в частности, проблемы экологии", – сказал Бердымухамедов.

Главы двух государств также отметили положительную динамику развития двусторонних отношений после состоявшегося в апреле текущего года госвизита главы Туркменистана в Казахстан.

В завершение встречи Бердымухамедов пригласил Назарбаева посетить V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в сентябре этого года в Ашхабаде.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter