Специальные учёты прокуроров

Вообще официальное название этого документа, в быту именуемого справкой о несудимости, таково: "Справка о наличии либо отсутствии сведений по учётам Комитета по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры РК о совершении лицом уголовного правонарушения". И по моему личному мнению, которое очень многие разделяют, эта бумажка в нынешнем её виде реально мешает людям трудоустроиться на работу или сохранить за собой уже имеющееся рабочее место. В чём же причина такой ситуации?

Дело в том, что до 10 июля 2014 года в Казахстане действовал приказ генерального прокурора РК от 29 апреля 2004 года за №23 "Об утверждении Правил ведения и использования отдельных видов специальных учётов", в пункте 70 которого было четко прописано, что:

"По письменному запросу гражданина… ему выдается справка об отсутствии судимости по состоянию на день выдачи, в соответствии со статьями 77 и 86 Уголовного кодекса Республики Казахстан… В случае наличия судимости выдаётся справка о судимости с указанием решения суда…"

То есть в данных справках указывались сведения о судимости лица только в тех случаях, если судимость не была погашена или снята, что полностью соответствовало части 7 статьи 77 Уголовного кодекса РК, действовавшего на тот момент.

Если тебя осудили – это на всю жизнь?

Однако 10 июля 2014 года упомянутый документ утратил силу в связи с принятием нового приказа генерального прокурора РК № 71 "Об утверждении Правил ведения и использования отдельных видов специальных учётов". Отсюда и возникли сегодняшние проблемы с трудоустройством граждан, так как пунктом 98 нового приказа установлено, что:

"В информации указываются сведения о совершении запрашиваемым лицом преступлений, без учёта их снятия и погашения, включая сведения:

о привлечении лица в качестве обвиняемого, осуждении, в том числе и за пределами Республики Казахстан;

об освобождении от уголовной ответственности и наказания по нереабилитирующим основаниям;

о возбуждённых уголовных делах, прекращённых по нереабилитирующим основаниям;

об отказе в возбуждении уголовных дел по нереабилитирующим основаниям…"

То есть Генеральная прокуратура решила в справках о несудимости отражать все имеющиеся специфические сведения в отношении всех лиц, вне зависимости от того, снята или погашена судимость, привлекалось ли лицо к уголовной ответственности или было освобождено по нереабилитирующим основаниям. Например – по амнистии.

Хотели как лучше, а получилось – как всегда

В чём была цель этих изменений? Возможно, в том, чтобы у категории лиц, которым было назначено наказание в виде пожизненного лишения права занимать определённую должность или заниматься определённой деятельностью, предусмотренных статьёй 50 Уголовного кодекса РК, не было возможностей повторно устроиться на запрещённую им судом работу. Однако в итоге это создало предпосылки для дискриминации граждан, имевших тем или иным образом погашенную судимость, но никоим образом не поражённых в правах на занятие какой-либо должности.

Этими нововведениями Генеральная прокуратура сильно пошатнула один из основных постулатов, влияющих на реабилитацию ранее осуждённого лица после отбытия им наказания и погашения или снятия судимости, который установлен частью 9 статьи 79 Уголовного кодекса РК, гласящей:

"Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью, за исключением ограничений, установленных назначенным пожизненно дополнительным видом наказания".

Между тем Уголовный кодекс имеет превосходящую юридическую силу по отношению к приказу генерального прокурора.

Кроме того, налицо нарушение и принципа презумпции невиновности, установленного подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции РК, который гласит, что "лицо считается невиновным в совершении преступления, пока его виновность не будет признана вступившим в законную силу приговором суда". Так по какому праву в новых справках о несудимости отражаются сведения и о тех лицах, которые не были привлечены к уголовной ответственности, а освобождены от неё по тем или иным, пусть и не реабилитирующим основаниям?

Также эти самые справки о несудимости, на мой взгляд, препятствуют реализации конституционного права граждан на свободу труда. Ведь в силу пункта 1 статьи 24 Конституции РК каждый имеет право на свободу труда, свободный выбор рода деятельности и профессии. Более того, согласно пункту 1 статьи 39 Конституции РК:

"Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами и лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты конституционного строя, охраны общественного порядка, прав и свобод человека, здоровья и нравственности населения".

В свою очередь, приказ генерального прокурора не является законом и не имеет, соответственно, юридической силы закона, поэтому не может ограничивать конституционные права граждан. А Конституция, как известно, имеет высшую юридическую силу и прямое действие на всей территории Республики.

Работодатель выбирает человека с чистой справкой

Между тем после внедрения в практику справок новой формы многие граждане потеряли возможность беспрепятственно трудоустраиваться на вакантные рабочие места, а кто-то даже потерял работу. Ибо в этих справках стали отображаться сведения о давно погашенных или снятых судимостях по преступлениям, которые были совершены в далёком прошлом, иной раз даже несколько десятков лет назад. Усугубило ситуацию и то обстоятельство, что работодатели стали требовать такие справки практически от всех, в том числе и действующих работников, даже и в тех случаях, когда не имели на это права.

Уже несколько лет эти новые справки о несудимости вызывают бурю негодования со стороны общественности. А совсем недавно эту позицию поддержало и Министерство внутренних дел РК вкупе с Генеральной прокуратурой РК, одобрив предложение регионального директора неправительственной организации "Penal Reform International" ("Международная тюремная реформа") в Центральной Азии Азамата Шамбилова о полной отмене справок о несудимости в нынешней их форме.

Давайте теперь представим следующую ситуацию: работодатель запросил такую справку от действующего сотрудника, некогда имевшего проблемы с уголовным законодательством, сотрудник её принёс… И пусть в ней хоть трижды указано, что его судимость погашена или снята, или что лицо вообще не привлекалось к уголовной ответственности в связи с освобождением из-под суда по тем или иным не реабилитирующим основаниям, такое лицо, скорее всего, будет уволено. На всякий случай.

А что произойдёт, если в штате будет сокращаться рабочая единица, и работодатель станет выбирать – кого уволить? Тем более будет уволен именно этот сотрудник, с "замаранной" справкой. Да, это будет незаконно, но далеко не каждый найдёт в себе достаточно настойчивости и сил, чтобы судиться с хозяином или защищать свои права иным образом. Ведь в таком случае работодатель всё равно, в конце концов, найдёт способ уволить неугодного работника по какому-нибудь другому основанию.

Теперь, смоделируем другую ситуацию: во время трудоустройства лицо, проводящее собеседование, требует от кандидата предоставить справку о несудимости; потенциальный работник идет в корпорацию "Правительство для граждан", берет справку и – бац! – всплывает его судимость, которая была погашена ещё лет 10-15 назад. В такой ситуации большинство граждан даже не пойдут назад, к работодателю, а тот, кто переборет свой страх и всё-таки пойдёт, вряд ли будет принят на работу. Работодатель в большинстве случаев не примет такого работника, выбрав вместо него лицо с "чистой" справкой о несудимости, указав, правда, при этом совсем другую причину отказа человеку в месте. И что станет делать человек, не принятый в итоге на работу? Судиться, обращаться с жалобой к государственному инспектору труда или в прокуратуру? Но шансов победить в таком деле очень мало, и даже, если он чудом выиграет суд, какому работодателю нужен работник, "засудивший" начальника ещё даже до устройства на работу?

Не надо выплёскивать с водой младенца

В Министерстве внутренних дел РК и Генеральной прокуратуре страны увидели, наконец, эту проблему и собираются вообще отменить справки о несудимости, однако это тоже, на мой взгляд, не выход из сложившегося положения. Ведь тут можно, как говорится, вместе с водой выплеснуть ребёнка. То есть просто открыть путь лицам, по суду лишённым права пожизненно занимать те или иные должности или отправлять некие обязанности из-за их несоответствия неким специфическим параметрам, необходимым для исполнения таковых функций.

Между тем уже сегодня при приёме на работу справку о несудимости должны предъявлять работодателю отнюдь не все граждане. Так как в отдельных статьях Трудового кодекса конкретизируются как перечень лиц, обязанных предоставлять сей документ, так и характер преступлений, лишающих их доступа к тем или иным функциям. Так, в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 32 Трудового кодекса:

"2. Для заключения трудового договора в сфере образования, воспитания, организации отдыха и оздоровления, физической культуры и спорта, медицинского обеспечения, оказания социальных услуг, культуры и искусства с участием несовершеннолетних лицо представляет справку о наличии либо отсутствии сведений о совершении уголовного правонарушения: убийство, умышленное причинение вреда здоровью, против здоровья населения и нравственности, половой неприкосновенности, экстремистские или террористические преступления, торговля людьми.

3. При поступлении на гражданскую службу, на работу в государственные предприятия на праве хозяйственного ведения, национальные управляющие холдинги, национальные институты развития, национальные холдинги и национальные компании, а также их дочерние организации на должность, связанную с исполнением управленческих функций, лицо представляет справку о наличии либо отсутствии сведений о совершении коррупционного преступления".

Когда и волки сыты, и овцы целы

Помимо этих норм в законодательстве есть также ещё и вышеупомянутая статья 50 Уголовного кодекса РК, поэтому такие категории граждан в силу законодательства просто обязаны предоставлять справки о несудимости. Нельзя ведь забывать о том, что речь тут часто идёт о жизни и здоровье детей или взрослых людей, экономической безопасности государства и других не менее важных ценностях.

Получается своего рода замкнутый круг. Так есть ли выход из этой ситуации?

Я считаю, что выход есть.

Предлагаю Министерству внутренних дел, Генеральной прокуратуре и Парламенту РК совместно разработать и внести изменения и дополнения в действующее законодательство РК, в которых предусмотреть следующий вид справок о несудимости.

Необходимо для начала вернуться к приказу генерального прокурора от 29 апреля 2004 года №23, тем самым добившись соблюдения соответствующих норм Конституции и Уголовного кодекса, путём указывания в справках только непогашенных или неснятых судимостей. При этом для категории лиц, которым назначено наказание в виде пожизненного лишения права занимать определённую должность или заниматься определённой деятельностью, следует в справках делать соответствующую отметку.

Таким образом, работодатель, которому специфика деятельности не позволяет принимать на работу лицо, лишённое права пожизненно занимать определённую должность или заниматься определённой деятельностью, будет соответствующим образом информирован о претендентах на такие места, а для остальных лиц справки о несудимости не будут препятствием для приёма на работу или сохранения рабочего места.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter